Блог о транспорте и не только (kviten) wrote,
Блог о транспорте и не только
kviten

Categories:

Метро в Жулебино закроют на неделю



С 28 октября (то есть с завтра) по 3 ноября будет закрыт участок Таганско-Краснопресненской линии от станции "Выхино" до станции "Котельники". Почему это произойдёт и как быть - читайте ниже

Метрополитен в Москве продолжает активно строиться, в частности, на Юго-Востоке сейчас ведутся работы на Кожуховской линии. Она позволит разгрузить Таганско-Краснопресненскую линию, по сути несколько дублируя её. На станции "Лермонтовский проспект" будет пересадка



Строительство метро в Жулебино было сложным, в этих геологических условиях ведутся работы и сейчас. Кожуховская линия будет проходить рядом с действующим участком на расстоянии чуть более трёх метров, так что в целях безопасности метро в Жулебино приходится закрывать


За неделю планируется пройти тоннель в непосредственной близости с Таганско-Краснопресненской линией. В этот период будут введены компенсационные маршруты автобусов и усилены действующие, а областные будут продлены до станции "Кузьминки"



В отличие от традиционного одного маршрута-дублёра линии, здесь организованы три разных. М1 "Лермонтовский проспект" - "Выхино"


М2 "Жулебино" - "Выхино"


М3 "Котельники" - "Кузьминки"


Чтобы обеспечить их регулярное движение, будут организованы выделенные полосы


А отдельные участки перекроют для автотранспорта. Также будет ограничено движение транспорта при съезде с МКАД на Волгоградский и Рязанский проспекты с 06:30 до 21:30 ежедневно


Также будет изменено движение электричек Казанского направления. "Выхино" они будут проезжать без остановки. Но до Казанского вокзала можно будет получить бесплатный билет в кассах и у мобильных кассиров на платформах "Панки", "Люберцы-1", "Ухтомская" и "Косино".

Чтобы справиться с большим пассажиропотоком, приоритет максимально отдаётся общественному транспорту, так что личным автомобилем лучше пользоваться на период закрытия по минимуму.

Tags: Жулебино, Москва, Московский метрополитен, Таганско-Краснопресненская линия, метро
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Черкизовская на профилактике

    На минувшей неделе состоялось грандиозное закрытие станций метро по масштабам города. Конечно, отдельные участки закрывались и раньше, но как…

  • Почему закрывают метро на праздники

    В дни новогодних каникул пассажиропоток на всех видах транспорта существенно падает - большинство пассажиров отдыхает, ежедневно не пользуется…

  • Под Крестовской заставой

    Большинство станций метро в Москве, как строящихся, так и действующих - мелкого заложения. Их строить и проще, и быстрее, a с развитием…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments